新生姜の甘酢漬け^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
新生姜

材料(2人分)

新生姜
1袋
ひとつまみ
かんたん酢
200ml

作り方

  1. 1
    新生姜は皮をむいて薄くスライスして塩をふり揉んでおく。
  2. 2
    鍋で1を1分強火で茹でて水気を絞る。
  3. 3
    保存容器にかんたん酢と2を入れ一晩漬けたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

新生姜

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする