新生姜の甘酢漬け^_^ レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け^_^
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
新生姜

材料(2人分)

  • 新生姜 1袋
  • ひとつまみ
  • かんたん酢 200ml

作り方

  1. 1 新生姜は皮をむいて薄くスライスして塩をふり揉んでおく。
  2. 2 鍋で1を1分強火で茹でて水気を絞る。
  3. 3 保存容器にかんたん酢と2を入れ一晩漬けたら出来上がり^_^

きっかけ

新生姜

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910017454
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)前日に作り置き作り置きの野菜
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る