エビ入りポテトバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
ビールのおつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2個
むき海老
6個
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剝いて太めのくし切りにして、さっと水を通す
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをして3分半加熱してラップのまま粗熱を取る
  3. 3
    海老は背ワタなどをきれいに処理し、さっと洗ったらキッチンペーパーでよく拭いておく
  4. 4
    フライパンにバターを入れて溶かしたら、エビとじゃがいもを入れて海老に火を通したら完成!!

きっかけ

子供も食べられるおつまみを考えました。じゃがいもでボリュームアップ!!

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
むきえびじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 08:54
美味しかったです(*´ω`*)
しろたんこぶ
2021/07/11 21:53
美味しくいただきました。 ご馳走でした。
meme808

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする