アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と舞茸の生姜焼き^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
豚肉

材料(2人分)

豚肉細切れ
200g
舞茸
1パック
★生姜チューブ
2センチ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にかけごま油を入れて豚肉細切れと舞茸を割いて入れ肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    1に★を混ぜてから回しかけさっと炒めたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

豚肉細切れ

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理まいたけその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする