モロッコインゲンのしょうゆマヨとおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- ・マヨネーズ
- 大さじ2
- ・しょうゆ
- 大さじ1/2
- ・かつお節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- モロッコインゲンの両端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お湯を沸かし、塩と、1を入れ、2分ほど茹でる。
-
- 3
- 火が通ったら、ザルに取り、冷水で冷ます。
-
- 4
- ボールに、・の調味料を合わせ、冷ましたモロッコインゲンを入れて和える。
-
- 5
- 器に盛ったら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません