トコブシの味噌漬けの作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
おつまみに最適!作り置きして少しずついただきます。

材料(2人分)

トコブシ
300g
・味噌
200g
・酒
50ml
・砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    トコブシは、茹でて、殻から、外し、ワタを取り、薄く切る。
  2. 2
    ・の調味料をよく混ぜ合わせ、トコブシの水気を拭き取り、漬け込む。
  3. 3
    保存袋に入れて、空気を抜いて、冷凍庫で保存して、自然解凍でいただきます。

きっかけ

トコブシをたくさん手に入ったので。半年くらい保存できます。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする