チーズ卵サンド☆ レシピ・作り方

チーズ卵サンド☆
  • 約15分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
卵がふんわり♪レモンを少し加えて爽やかにしています

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 2つまみ
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ゆで卵は温かいうちにフォークの背などでよく潰す
  2. 2 1にマヨネーズ、塩、レモン汁を加えてよく混ぜる 空気を含ませる様にふんわりと
  3. 3 パン1枚に2を塗り、スライスチーズを載せたらもう1枚のパンで蓋をしてサンドする
  4. 4 上に平皿などを重しに置いて、10分程馴染ませてから4等分に切り分けて完成♪

きっかけ

ふんわりした卵サンド瓦食べたくて

  • レシピID:1910017186
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/09 18:42
    チーズ卵サンド☆
    レポありがとうございました♪手作りベーグルで作りました✧˖°とても美味しくできました♡レシピありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • meme808
    meme808
    2021/06/20 00:17
    チーズ卵サンド☆
    スライスチーズ!加えたらとても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます。
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/06/19 20:50
    チーズ卵サンド☆
    美味しかったです。レモン良いですね(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る