絶品!採れたて野菜ごろっとキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- タルト皿にバターを薄く伸ばします。常温に戻した冷凍パイシートを少し麺棒で伸ばして、タルト皿に敷き詰めます。フォークで穴をポコポコ開けます。
はみ出した部分は切り落とします。
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- 2
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- じゃがいもは皮を剥き、4ミリくらいの厚さの櫛切りにします。ニンニクは細かい微塵切りにし、玉ねぎは粗い微塵切りにする。
ベーコンは5ミリくらいの幅に切ります。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒めて香りを出します。
ベーコンを少し焼き目が付くまで、中火で焼きます。
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- 4
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- 玉ねぎとじゃがいもも加えて、オリーブオイルを絡めて炒めます。
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- 5
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- ほうれん草を根っこの部分は落として、ざく切りにして4に加えて、サッと炒めます。
じゃがいもが柔らかくなってきた頃が加えるタイミングです!
塩と黒胡椒を少々振ります。
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- 6
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- ボウルに卵を溶きほぐして、生クリームと牛乳を混ぜます。
塩と黒胡椒を少々振ります。
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- 7
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- パイシートの上にじゃがいもを先ず敷き詰めて、具材をまんべんなく乗せていきます。
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- 8
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- 6の卵液を流し入れて、ピザ用チーズをたっぷりと乗せます。
お好みで量を加減してください。
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- 9
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- 180°に予熱しておいたオーブンの下段で30分焼きます。
オーブンによって、焼き加減が異なるので、調節してくださいね♪
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- 10
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- こんがりと美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり♬
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- 11
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- 断面はこんな感じです♪
具だくさんで食べ応え満点!
アツアツをどうぞ(o^^o)
おいしくなるコツ
新じゃがはインカのめざめなど、甘みのあるじゃがいもがオススメです!
具材はたっぷりとまんべんなく敷き詰めるのが、コツです!!
きっかけ
畑で収穫できた新じゃがと新玉ねぎを使って、大好きなキッシュを焼いてみました♬
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具材たっぷりで食べ応えもあるキッシュです!
出来立てアツアツを召し上がれ(^O^)
(直径22㎝のタルト皿分です。)