絶品!採れたて野菜ごろっとキッシュ レシピ・作り方

絶品!採れたて野菜ごろっとキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
新じゃが、新玉ねぎ、ほうれん草たっぷり♪
具材たっぷりで食べ応えもあるキッシュです!
出来立てアツアツを召し上がれ(^O^)
(直径22㎝のタルト皿分です。)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 タルト皿にバターを薄く伸ばします。常温に戻した冷凍パイシートを少し麺棒で伸ばして、タルト皿に敷き詰めます。フォークで穴をポコポコ開けます。
    はみ出した部分は切り落とします。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き、4ミリくらいの厚さの櫛切りにします。ニンニクは細かい微塵切りにし、玉ねぎは粗い微塵切りにする。
    ベーコンは5ミリくらいの幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒めて香りを出します。
    ベーコンを少し焼き目が付くまで、中火で焼きます。
  4. 4 玉ねぎとじゃがいもも加えて、オリーブオイルを絡めて炒めます。
  5. 5 ほうれん草を根っこの部分は落として、ざく切りにして4に加えて、サッと炒めます。
    じゃがいもが柔らかくなってきた頃が加えるタイミングです!
    塩と黒胡椒を少々振ります。
  6. 6 ボウルに卵を溶きほぐして、生クリームと牛乳を混ぜます。
    塩と黒胡椒を少々振ります。
  7. 7 パイシートの上にじゃがいもを先ず敷き詰めて、具材をまんべんなく乗せていきます。
  8. 8 6の卵液を流し入れて、ピザ用チーズをたっぷりと乗せます。
    お好みで量を加減してください。
  9. 9 180°に予熱しておいたオーブンの下段で30分焼きます。
    オーブンによって、焼き加減が異なるので、調節してくださいね♪
  10. 10 こんがりと美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり♬
  11. 11 断面はこんな感じです♪
    具だくさんで食べ応え満点!
    アツアツをどうぞ(o^^o)

きっかけ

畑で収穫できた新じゃがと新玉ねぎを使って、大好きなキッシュを焼いてみました♬

おいしくなるコツ

新じゃがはインカのめざめなど、甘みのあるじゃがいもがオススメです! 具材はたっぷりとまんべんなく敷き詰めるのが、コツです!!

  • レシピID:1910017092
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎほうれん草パーティー料理・ホームパーティキッシュ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る