生ハムとジェノベーゼのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
切って盛るだけ!ジェノベーゼソースもミキサーにかけるだけ!

材料(2人分)

◆バジル
50g
◆クルミ
10g
◆グラナパダーノチーズ
15g
◆ニンニク
5g
◆オリーブオイル
100ml
生ハム
8枚
トマト
1個
モッツァレラチーズ
1個
バルサミコソース
50ml
EVオリーブオイル
ひと回し

作り方

  1. 1
    ◆の材料をミキサーにかけ、ジェノベーゼソースを作る
  2. 2
    トマト、モッツァレラチーズを8等分にカットし生ハムと共に盛り付けオリーブオイルをかける
  3. 3
    バルサミコ酢を半量まで煮詰める。ジェノベーゼソース大さじ1と共に②に回しかける
    残ったジェノベーゼソースは冷蔵保存し1週間以内に使い切る

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースを作る時は器具、材料を冷やしておくと色鮮やかに仕上がります

きっかけ

バジルが良く育ったので作りました

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のサラダカプレーゼワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする