[フライパン1つ]コンビーフでお手軽ジャンバラヤ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料はこちら。好きな野菜を追加してOKです。玉ねぎは粗みじん切り、ヤングコーンはざく切り、唐辛子も細かくしておきます。
-
2
オリーブオイルでコンビーフを2分ほど炒めてから、玉ねぎとヤングコーンを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
生にんにくを使う場合にはこの段階でコンビーフと一緒に炒めます。 - 3 コンソメ、水、唐辛子を加えます。ちょうどひたひたになる程度です。
- 4 パックごはんを電子レンジにかけずにそのまま入れます。スライスガーリックも加えます。
- 5 ④をしっかり混ぜ合わせてからケチャップを加えます。
- 6 強火にして水気を飛ばして完成です。
- 7 フライパンのままドーンとテーブルに出してもいいですね!パセリやレモンなどお好みで添えてもokです。
きっかけ
DAILY STOCK ACTION 家庭での備蓄向きな常温保存食品を活用した簡単美味しいレシピをご紹介。日常のバタバタ忙しいプチトラブル時にもオススメ!いざという非常時の備えも兼ねつつ、お手軽料理として日々活用してください。
おいしくなるコツ
お好きな野菜を加えてバージョンアップ! 同じ作り方で、コンビーフではなくソーセージやサラダチキンでも作れます。
- レシピID:1910016979
- 公開日:2021/05/27
DSAデイリーストックアクションのレシピ
提供企業について
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンヘルシーワンプレート
- 料理名
- ジャンバラヤ
DSAデイリーストックアクション
公式
デイリーストックアクションは、「日常的な常温保存食品を一定量ストックしながら食べていこう」という備蓄推進活動です。日常のストック食は防災食になります。防災の「災」は深刻な震災時のことだけでなく、子育て家庭などで日常的に起こりうる小さなトラブルのことも指しています。プチトラブルを乗り切る、いざという非常時を乗り切る、どちらもストック食材で解決!常温保存食品で作る簡単・美味しいレシピをご紹介します。
レポートを送る
4 件