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米粉ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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ユズタロウ
事前にお肉を漬け込んでおくと時短になります。

材料(3〜4人分)

鶏肉
500g
片栗粉
30g
米粉
30g
油(揚げる用)
大さじ3
①酒
大さじ2
①しょうが
小さじ2
①ニンニク
小さじ2
①塩胡椒
小さじ1/2
①砂糖
小さじ1
②コチュジャン
大さじ2
②ケチャップ
大さじ1
②醤油
大さじ1
②水飴(ハチミツ・砂糖)
大さじ1.
②みりん
大さじ2
②ごま油
小さじ1
②豆板醤
小さじ1
②一味(七味)
小さじ1/2
ゴマ
少々
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作り方

  1. 1
    ①をボール又は、袋に入れて一口大に切った鶏肉をつけます(30分〜1時間)
  2. 2
    ②を全て混ぜ、事前に合わせだれを作っておきます
  3. 3
    片栗粉+米粉を合わせたものをつけておいたお肉と合わせます
  4. 4
    フライパンに油を入れます
    (テフロン加工されてるフライパンの場合はすくなめの油で)
  5. 5
    温めたフライパンにお肉を敷き詰めます(7〜10分弱火)
  6. 6
    少し焦げ目がついてきたら、キッチンペーパーで油を取り、合わせだれを絡ませます
  7. 7
    最後に白ゴマを加えて完成です!!

おいしくなるコツ

2度揚げするとサクサクに仕上がります。 また、米粉が余っていたので使用しましたが、片栗粉だけでも十分です。 クックパッドにも掲載しています^_^

きっかけ

米粉が中途半端に余ってしまったため、活用する方法はないかというので作りました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉鶏むね肉米粉

このレシピを作ったユーザ

ユズタロウ 2021年4月から、料理作り始めました。 下手なりに工夫で毎日頑張ってます!!

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