【とっても簡単】つぶつぶ苺クッキー☆ レシピ・作り方

【とっても簡単】つぶつぶ苺クッキー☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
苺をそのまま使って、果肉たっぷりクッキー♪

材料(2~3人分)

  • 80g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ○薄力粉 110g
  • ○バター 40g
  • ○砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 苺を細かく切り、耐熱ボウルに●と一緒に入れて600w4分。

    ※吹き零れそうになったら、扉を開けて、収まったら再開。
  2. 2 別のボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3 ②のボウルに①の苺を入れて、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ラップに形を整えながら包み、冷凍庫で30分程冷やす
  5. 5 オーブンを180℃に予熱しておく。

    生地を5mm幅に切り、並べたら、13分焼いて完成!

きっかけ

イチゴがたくさん採れたので

おいしくなるコツ

市販のイチゴジャムを使っても作れます♪

  • レシピID:1910016845
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーデザート簡単お菓子いちごイチゴジャム
関連キーワード
おやつ 簡単 初心者 ヘルシー
料理名
イチゴクッキー
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る