【とっても簡単】つぶつぶ苺クッキー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 苺 80g
- ●砂糖 大さじ1
- ○薄力粉 110g
- ○バター 40g
- ○砂糖 大さじ3
作り方
-
1
苺を細かく切り、耐熱ボウルに●と一緒に入れて600w4分。
※吹き零れそうになったら、扉を開けて、収まったら再開。 - 2 別のボウルにバターと砂糖を入れて、白っぽくなるまで混ぜる
- 3 ②のボウルに①の苺を入れて、薄力粉をふるい入れて混ぜ合わせる
- 4 ラップに形を整えながら包み、冷凍庫で30分程冷やす
-
5
オーブンを180℃に予熱しておく。
生地を5mm幅に切り、並べたら、13分焼いて完成!
関連情報
- 料理名
- イチゴクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません