【節約おつまみ♪】鶏皮焼き☆ レシピ・作り方

【節約おつまみ♪】鶏皮焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
鶏肉の下処理で取り除いた皮を使って節約おつまみ♪

材料(2~3人分)

  • 鶏皮 ある分全て
  • ●塩コショウ 少々
  • ●粗びきコショウ お好みで

作り方

  1. 1 鶏皮を小さく切り、塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 フライパンで焼きながら、出てきた余分な油をキッチンペーパーなどで取り除く。
  3. 3 油をだいたい取り除けたら、粗びきコショウを振りかけて絡めたら、完成!

きっかけ

鶏肉の買いだめをして、鶏皮がたくさんあったので

おいしくなるコツ

油がどんどん出てくるので、取り除きながら、お好みの焼き加減まで、火を通してください♪

  • レシピID:1910016835
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
節約 簡単 ワンパン 鶏皮
料理名
鶏肉のおつまみ
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る