アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ☆そら豆の塩茹で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
シンプルだけど、これが一番美味しい食べ方です。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

そら豆
20〜30粒
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆は、さやから、外し、水洗いする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を多めに入れて、そら豆を茹でる。
  3. 3
    沸騰して、1分弱で、ザルにあげ、お湯を切る。
  4. 4
    自然に冷まし、薄皮を剥いて、皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

畑で採れたそら豆で作りました。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/04/11 12:58
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)
2021/05/16 20:00
今年の初そら豆です。 美味しくできました!
crstlak

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする