切り干し大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
常備菜に☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

切り干し大根
1袋
人参
1/2本
さつま揚げ
2枚
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水に浸し、30分以上おいておく
  2. 2
    人参とさつま揚げは太めの千切りにしておく
  3. 3
    フライパンに1の切り干し大根を水気を切って入れ、人参、さつま揚げ、めんつゆを入れて全ての具材が浸る位水を加えて加熱する
  4. 4
    途中水気が残っているのをたまに確認しながら、15分煮たら完成!

きっかけ

めんつゆで簡単な味付けに☆

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 13:46
常備用に作りました。 ご馳走様でした。
meme808
2021/05/02 12:32
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
レポありがとうございます!嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする