材料(1人分)
- ご飯
- 一膳
- 卵
- 一個
- ☆バター
- 8g
- ☆粉チーズ
- 10g
- ☆醤油
- 5g
- ☆胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 目玉焼きを焼きます。
詳しくは下記を参照下さい
レシピID:1910016730
-
- 2
-
- 目玉焼き、☆の材料をボールに入れる
-
- 3
-
- ホイッパーでかき混ぜて、盛り付けたご飯にかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
有塩バターの場合は粉チーズ、醤油の量を少し減らして下さい。
少しチューブのニンニクを入れても!
2倍量で作ってパスタと和えても美味しいです。
卵と相性の良いものならなんでもいけます!
きっかけ
卵かけご飯をいろいろ試してました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません