アプリで広告非表示を体験しよう

香味野菜のハンバーグの作り方! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコは料理人
野菜の旨味!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛豚合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
1/2個
▼A
全卵
1個
3~4g
ナツメグ
少々
黒胡椒
少々
パン粉
1/4カップ
牛乳
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ・ニンジンみじん切りにして炒める。
  2. 2
    挽き肉に①・Aを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で20分程冷やす。
  4. 4
    肉の空気を抜きながら、厚さ1cm程に整形する。
  5. 5
    中火で2分で焼き、裏返して片面も中火で2分焼く。
  6. 6
    フタをして弱火に落とし4分焼く。
  7. 7
    盛り付けて完成。

きっかけ

香味野菜のハンバーグを食べたかったから!

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 16:00
久しぶりにハンバーグが食べたくなって作りました。 とっても美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます。 作って貰えて嬉しいです(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする