材料(3~4人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2個
- ▼A
- 全卵
- 1個
- 塩
- 3~4g
- ナツメグ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- パン粉
- 1/4カップ
- 牛乳
- 30cc
作り方
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- 1
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- タマネギ・ニンジンみじん切りにして炒める。
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- 2
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- 挽き肉に①・Aを入れ、よく混ぜる。
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- 3
- 冷蔵庫で20分程冷やす。
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- 4
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- 肉の空気を抜きながら、厚さ1cm程に整形する。
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- 5
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- 中火で2分で焼き、裏返して片面も中火で2分焼く。
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- 6
- フタをして弱火に落とし4分焼く。
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- 7
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- 盛り付けて完成。
きっかけ
香味野菜のハンバーグを食べたかったから!