アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋できゃらぶき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
時短で、柔らかいきゃらぶきが、簡単に出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ふき
500g
80ml
しょうゆ
40ml
うまみしょうゆ
40ml
砂糖
40g
40ml
20ml
みりん
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきは、下処理済みを使います。
  2. 2
    圧力鍋に、みりん以外の材料を全部入れ、加熱する。
  3. 3
    ピンが上がり、圧力がかかったら、弱火にして、10分加圧する。
  4. 4
    自然にピンが下がったら、蓋を開け、弱火で、水分を飛ばすように、煮詰める。
  5. 5
    仕上げにみりんを加えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ふきの下処理は、ID1910016309を参照してください。

きっかけ

ふきがいっぱいあったので。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/04 14:46
圧力なべで柔らかくなり、最後にみりんを入れるのが良かったです
hana 41
2022/05/01 10:03
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする