アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
シンプルに、塩茹でして、そのままが1番美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

そら豆
500g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆の鞘から、豆を出す。
  2. 2
    そら豆のくぼんだところに、切り込みを入れる。
  3. 3
    お湯を沸かし、塩を入れ、1分〜2分茹でる。
  4. 4
    ザルに取り、そのまま冷まして、出来上がりです。
  5. 5
    皮を剥いて、いただきます。その他、そら豆ご飯、パスタにして楽しみます。

おいしくなるコツ

茹で過ぎない事。

きっかけ

家の畑で採れました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/11 18:39
美味しくいただきました!
ちびまる(o^^o)
2021/06/02 22:15
やっぱり塩茹ではおいしいですね♡ごちそうさまでした( ´ㅈ` )♪
yayucoti

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする