ほうれん草とイタリアンパセリの彩りパスタ レシピ・作り方

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ほうれん草とイタリアンパセリの緑が鮮やか!
香り良く味わい深いおしゃれなパスタです♪
ミキサーで手軽に出来るのも嬉しいポイントです!

材料(1人分)

☆ほうれん草
約100g
☆カシューナッツ
大さじ1
☆くるみ
大さじ1/2
☆粉チーズ
10g
☆塩
小さじ1/2
☆にんにくチューブ
1センチ分
☆オリーブオイル
大さじ3
厚切りベーコン
約70g
トマト小サイズ
1個
イタリアンパセリ
3本
オリーブオイル
小さじ1
パスタ
90〜100g
鍋いっぱい分
少々
粉チーズ(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにし、茎の部分を先に1分ほど茹でます。葉も加えて30秒ほどさっと茹でて、お湯から上げて水気を切ります。
  2. 2
    ミキサーに☆印の食材を全部入れて、ペースト状になるまで混ぜます。
  3. 3
    鍋に水をたっぷり入れて沸騰させて、塩を少々加えます。
    パスタを8分茹でて水気を切ります。(時間は袋に書かれている時間を目安に、茹でてください。)
  4. 4
    トマトは大きめの角切りにして、イタリアンパセリは茎の部分は微塵切りにし、葉の部分は粗く刻みます。飾り用に葉の部分は少し取っておきましょう。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引き、短冊切りにした厚切りベーコンを少し焦げ目が付くまで炒めます。
    イタリアンパセリの茎の部分を加えます。
  6. 6
    2のほうれん草ペーストを加えて混ぜて、茹でたパスタを投入して絡ませます。塩を少々振り、味を整えます。
    トマトとイタリアンパセリの葉も加えて、和えたらお皿に盛り付けます。
  7. 7
    粉チーズをお好みで振り、イタリアンパセリを飾れば出来上がりです!

おいしくなるコツ

ほうれん草ペーストは少しナッツの食感が残るぐらい粗めが美味しいです!

きっかけ

採れたてのほうれん草をたくさん頂いたので、イタリアンパセリと合わせて、おしゃれなパスタにしてみました♪

公開日:2021/03/30

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ彩鮮やかパセリほうれん草

このレシピを作ったユーザ

myuuumin♬ からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪ 憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆ 潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます! ※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。 個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。 ☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!

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