ほうれん草とイタリアンパセリの彩りパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ほうれん草
- 約100g
- ☆カシューナッツ
- 大さじ1
- ☆くるみ
- 大さじ1/2
- ☆粉チーズ
- 10g
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ分
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- 厚切りベーコン
- 約70g
- トマト小サイズ
- 1個
- イタリアンパセリ
- 3本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パスタ
- 90〜100g
- 水
- 鍋いっぱい分
- 塩
- 少々
- 粉チーズ(トッピング用)
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草はざく切りにし、茎の部分を先に1分ほど茹でます。葉も加えて30秒ほどさっと茹でて、お湯から上げて水気を切ります。
-
- 2
- ミキサーに☆印の食材を全部入れて、ペースト状になるまで混ぜます。
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- 3
- 鍋に水をたっぷり入れて沸騰させて、塩を少々加えます。
パスタを8分茹でて水気を切ります。(時間は袋に書かれている時間を目安に、茹でてください。)
-
- 4
- トマトは大きめの角切りにして、イタリアンパセリは茎の部分は微塵切りにし、葉の部分は粗く刻みます。飾り用に葉の部分は少し取っておきましょう。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを引き、短冊切りにした厚切りベーコンを少し焦げ目が付くまで炒めます。
イタリアンパセリの茎の部分を加えます。
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- 6
- 2のほうれん草ペーストを加えて混ぜて、茹でたパスタを投入して絡ませます。塩を少々振り、味を整えます。
トマトとイタリアンパセリの葉も加えて、和えたらお皿に盛り付けます。
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- 7
- 粉チーズをお好みで振り、イタリアンパセリを飾れば出来上がりです!
おいしくなるコツ
ほうれん草ペーストは少しナッツの食感が残るぐらい粗めが美味しいです!
きっかけ
採れたてのほうれん草をたくさん頂いたので、イタリアンパセリと合わせて、おしゃれなパスタにしてみました♪
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香り良く味わい深いおしゃれなパスタです♪
ミキサーで手軽に出来るのも嬉しいポイントです!