シーフードミックスでクラムチャウダー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- シーフードミックス
- 100グラム
- 白菜
- 2枚
- バター
- 大さじ2
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 400cc
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎはそれぞれ皮を剥いて2センチ角のざく切りにする
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- 2
- 白菜も3センチ角のざく切りにする
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- 3
- バターを鍋に入れ、野菜全てと塩を入れ、軽く炒め合わせたら水50ccとコンソメを入れて、蓋をして10分蒸す
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- 4
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- 野菜に火が通り、水分が出たらシーフードミックスを入れ、全体を炒め合わせる
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- 5
- 4の鍋に小麦粉を振り入れ、具材にまんべんなく纏わせる
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- 6
- 牛乳を少しずつ加えて伸ばしていく
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- 7
- 牛乳を全て加え終わったら完成!
きっかけ
パンを焼いたので。合うスープが欲しくなったのであるもので作りました