アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと冷凍唐揚げで作るピッツァ職人風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょぅさん
冷凍唐揚げで簡単に♪
厚揚げでかさましに♪
おかずにもおつまみにもなります♪

材料(2人分)

冷凍唐揚げ
100g
厚揚げ
一つ
ニンニク
半分
フレッシュトマト
一個
乾燥オレガノ
適量
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げは半解凍して食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは湯通しして唐揚げの大きさに合わせて切る。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンに、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3
    香りが出たらざく切りにしたトマトを入れて煮詰める。
    ある程度煮詰まったら唐揚げと厚揚げ、オレガノを入れて塩で味を整えたらお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

缶詰のトマトでもいいですが、夏場はフレッシュトマトの方が美味しく仕上がります。 ソースは牛、豚、魚、何にでも合いますので試してみて下さい。 オレガノの代わりにバジルやモッツァレラを入れても美味しくなります。

きっかけ

トマトを沢山貰ったので

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食トマトソース厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

りょぅさん 適当な料理から本格的な料理まで適当に紹介します〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする