アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saaaki@
きゅうりをさっぱり食べられる簡単副菜レシピです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
少々
梅干し
1個
●ごま油
小さじ1
●めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩をまぶして置いておく。
  2. 2
    塩をさっと流し、水気を絞る。
  3. 3
    梅干しの種をとり、包丁でたたく。
  4. 4
    ボウルに2と3を入れ、●を加えて和える。

きっかけ

家にある食材で晩ご飯のプラス1品に作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする