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小松菜と椎茸のとろみかき玉スープ レシピ・作り方

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hanakoarala
朝に頂きたいあったかスープです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1株
椎茸
2枚
1個
400cc
ウェイパー
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落としてよく洗い、2センチ幅にカットする
  2. 2
    椎茸は石づきを取って、スライスする
  3. 3
    卵はよく溶いておく

    片栗粉は水大さじ1(分量外)で溶いて、水溶き片栗粉にしておく
  4. 4
    鍋に片栗粉と卵以外の材料を全て加えて加熱する
  5. 5
    野菜に火が通ったら一旦火を止め、水溶き片栗粉を再度混ぜてから加えて、全体によく混ぜる
  6. 6
    再度加熱して、ふつふつしてきたら、溶き卵を菜ばしを伝わらせながら流し込み、かき玉にする
  7. 7
    一旦蓋をして、卵がふんわりしたら完成です♪

きっかけ

とろみをつけて、優しい口当たりにしました

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
小松菜野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 14:51
美味しかったです。
meme808
レシピ採用ありがとうございます!嬉しいです♪

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