材料(3人分)
- 小松菜
- 1株
- 椎茸
- 2枚
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 小松菜は根元を切り落としてよく洗い、2センチ幅にカットする
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- 2
- 椎茸は石づきを取って、スライスする
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- 3
- 卵はよく溶いておく
片栗粉は水大さじ1(分量外)で溶いて、水溶き片栗粉にしておく
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- 4
- 鍋に片栗粉と卵以外の材料を全て加えて加熱する
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- 5
- 野菜に火が通ったら一旦火を止め、水溶き片栗粉を再度混ぜてから加えて、全体によく混ぜる
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- 6
- 再度加熱して、ふつふつしてきたら、溶き卵を菜ばしを伝わらせながら流し込み、かき玉にする
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- 7
- 一旦蓋をして、卵がふんわりしたら完成です♪
きっかけ
とろみをつけて、優しい口当たりにしました