パクチーあつ盛りサラダ(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方

パクチーあつ盛りサラダ(潰瘍性大腸炎☆)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
パクチー盛り盛り♪からだに嬉しい野菜たっぷりのエスニック風サラダです!美容にも嬉しい組み合わせにしています♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味ぽんとナンプラー、オリーブオイルを混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、半分を3等分ぐらいに切り、角切りになるように切ります。
    トマトも角切りに切っていきます。新玉ねぎは薄くスライスして、水にさらします。
  3. 3 パクチーは茎の部分は微塵切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  4. 4 水気を切った新玉ねぎを器に盛ります。
    きゅうりとトマトを乗せ、パクチーを好きなだけ盛り盛りにして、ドレッシングをかければ出来上がりです♪

きっかけ

畑で種から育てたパクチーが美味しく育ったので、お手軽サラダを作りました♪

おいしくなるコツ

召し上がるときは全体をよく混ぜて召し上がってください♪

  • レシピID:1910016235
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダパクチートマト全般新玉ねぎきゅうり
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/31 13:01
    パクチーあつ盛りサラダ(潰瘍性大腸炎☆)
    パンに乗せました(^^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る