パクチーあつ盛りサラダ(潰瘍性大腸炎☆) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味ぽんとナンプラー、オリーブオイルを混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
-
2
きゅうりは縦半分に切り、半分を3等分ぐらいに切り、角切りになるように切ります。
トマトも角切りに切っていきます。新玉ねぎは薄くスライスして、水にさらします。 - 3 パクチーは茎の部分は微塵切りにし、葉の部分はざく切りにします。
-
4
水気を切った新玉ねぎを器に盛ります。
きゅうりとトマトを乗せ、パクチーを好きなだけ盛り盛りにして、ドレッシングをかければ出来上がりです♪
きっかけ
畑で種から育てたパクチーが美味しく育ったので、お手軽サラダを作りました♪
おいしくなるコツ
召し上がるときは全体をよく混ぜて召し上がってください♪
- レシピID:1910016235
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/31 13:01パンに乗せました(^^)ありがとうございます!