アプリで広告非表示を体験しよう

乾燥ワカメで スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
ワカメの塩気を計算してスープを作ります♪

材料(4人分)

大根
5センチ位
小松菜
1株
椎茸
1枚
200cc
ウェイパー
小さじ1
醤油
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
乾燥ワカメ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、3ミリ幅でスライスしてからいちょう切りにする
  2. 2
    小松菜は根元を落としてよく洗い、2センチ幅にカットする
  3. 3
    椎茸は石づきを落として2ミリ幅にカット
  4. 4
    鍋に乾燥ワカメ以外の材料を全て入れ、野菜に火が通るまで加熱する
  5. 5
    ワカメを1/3ずつ各々の容器に分けて入れる
  6. 6
    5に完成した野菜スープを注いだら完成!

きっかけ

ワカメはふやけ過ぎると美味しくないので、スープを作ってあとから入れる様にしてます☆

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする