材料(4人分)
- 大根
- 5センチ位
- 小松菜
- 1株
- 椎茸
- 1枚
- 水
- 200cc
- ウェイパー
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、3ミリ幅でスライスしてからいちょう切りにする
-
- 2
- 小松菜は根元を落としてよく洗い、2センチ幅にカットする
-
- 3
- 椎茸は石づきを落として2ミリ幅にカット
-
- 4
- 鍋に乾燥ワカメ以外の材料を全て入れ、野菜に火が通るまで加熱する
-
- 5
-
- ワカメを1/3ずつ各々の容器に分けて入れる
-
- 6
- 5に完成した野菜スープを注いだら完成!
きっかけ
ワカメはふやけ過ぎると美味しくないので、スープを作ってあとから入れる様にしてます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません