卵白消費デザート レトロなパンナコッタ レシピ・作り方

卵白消費デザート レトロなパンナコッタ
  • 約1時間
  • 300円前後
りょぅさん
りょぅさん
あまりがちな卵白を、使ったデザートです
大量消費可能!

材料(4人分)

  • 牛乳 150ml
  • 卵白(M) 2個分
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を混ぜて、沸騰しないように温め、砂糖をとかす
  2. 2 卵白はザルで裏漉しして、砂糖を溶かした牛乳と混ぜる合わせる
  3. 3 小さいココットに4等分にした後、135℃に熱したオーブンで60分焼く
  4. 4 粗熱を取って一晩冷蔵庫で寝かせて完成です

きっかけ

卵白が余るので、使い道を考えて

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに置き換えても美味しいです! バニラエッセンスやお好きなリキュール加えてもok

  • レシピID:1910016109
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング簡単お菓子その他の卵料理パンナコッタ
りょぅさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る