卵白消費デザート レトロなパンナコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 150ml
- 卵白(M) 2個分
- 砂糖 30g
作り方
- 1 牛乳と砂糖を混ぜて、沸騰しないように温め、砂糖をとかす
- 2 卵白はザルで裏漉しして、砂糖を溶かした牛乳と混ぜる合わせる
- 3 小さいココットに4等分にした後、135℃に熱したオーブンで60分焼く
- 4 粗熱を取って一晩冷蔵庫で寝かせて完成です
きっかけ
卵白が余るので、使い道を考えて
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに置き換えても美味しいです! バニラエッセンスやお好きなリキュール加えてもok
- レシピID:1910016109
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大量消費可能!