アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉でハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakoarala
最近は合挽きを止めてずっとこれ。あっさりしてて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚挽き肉
200グラム
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
大さじ2
味噌
大さじ1
ナツメグ
少々
にんにくチューブ
3センチ位
☆玉ねぎすりおろし
大さじ3分
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒大さじ
2
☆お酢
小さじ1
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに☆マーク以外の全ての材料を入れて、よく捏ねる
  3. 3
    小判型にまとめ、真ん中を少し窪ませる
  4. 4
    蓋をして、弱火で加熱開始
  5. 5
    5分したら上下を返し更に5分
  6. 6
    最後は中~強火にして焼き目をつけたら完成!皿に取り出しておく
  7. 7
    フライパンの油を半分ほど拭いて、☆の材料を入れて加熱 フツフツして来たらソースが完成!ハンバーグにかけていただきます♪

おいしくなるコツ

よーく肉の生地を練ること!

きっかけ

合挽き肉が無いときにハンバーグをせがませれて。豚挽き肉の方が気に入ってじいました!

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

hanakoarala 二児を育てるワーキングママです☆ 忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪ 皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 10:26
あっさり美味しかったです(*^^*)
しろたんこぶ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする