アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンバーグ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
レンコンバーグ

材料(2人分)

レンコン
100g
鳥ひき肉
150g
ガーリックソルト
ふたつまみ
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
卵黄
1個
青じそ
3枚
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに鳥ひき肉とガーリックソルトを入れよく捏ねる。
  2. 2
    レンコンを5ミリ幅の輪切りにして片栗粉をまぶし1を大さじ2づつ乗せ馴染ませる。
  3. 3
    フライパンを強火にかけごま油を入れて2をレンコンの面から3分焼いて中火にして蓋をして6分蒸し焼きにして★を入れさっと炒める。
  4. 4
    皿に青じそを敷いて3を盛りつけ卵黄を添えたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

レンコン

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする