材料(2人分)
- レンコン
- 100g
- 鳥ひき肉
- 150g
- ガーリックソルト
- ふたつまみ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 青じそ
- 3枚
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに鳥ひき肉とガーリックソルトを入れよく捏ねる。
-
- 2
- レンコンを5ミリ幅の輪切りにして片栗粉をまぶし1を大さじ2づつ乗せ馴染ませる。
-
- 3
- フライパンを強火にかけごま油を入れて2をレンコンの面から3分焼いて中火にして蓋をして6分蒸し焼きにして★を入れさっと炒める。
-
- 4
- 皿に青じそを敷いて3を盛りつけ卵黄を添えたら出来上がり^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません