ハサミだけ もやしとスプラウトのわかめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこ12
スーパーフードのブロッコリースプラウトを使った、スピード料理です。栄養価は高くカロリーも低いので、体重管理されてる方にもオススメです。

材料(2人分)

もやし
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
わかめのソフトふりかけ
6g
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    もやしを耐熱皿にのせてラップをして、電子レンジで600w3分加熱する。
    加熱後少しラップをあけて水分を捨てる。
  2. 2
    ブロッコリースプラウトは根を切り半分にして、もやしの器にわかめふりかけと一緒に入れて混ぜる。最後にゴマ油をかけて完成。

おいしくなるコツ

もやしの水分はきちんと切って下さい。

きっかけ

お昼ごはんにおかずが何もなくて、早く作らなきゃと思い考えました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理スプラウト

このレシピを作ったユーザ

ぽんこ12 比較的ヘルシーメニューを作ります。 食生活アドバイザー取得に向けて勉強中です。 手抜きをしながら野菜たっぷりのメニューを 作るのが、モットー。 ブログでもレシピ紹介してます。 https://ameblo.jp/happyeveryday7312

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする