砂糖、バター不使用!【焼き芋のポタージュ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き芋
- 250g
- 牛乳
- 360ml
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
- パセリ
- ひとつまみ
- トースト
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 焼き芋の皮を剥き、牛乳と一緒にミキサーにかける
-
- 2
- ザルで濾して温め、塩を加える。量は甘味が引き立つ程度
-
- 3
- 皿に盛り、オリーブオイルとパセリのみじん切りを飾る。トーストを添える
おいしくなるコツ
塩の量は塩味を感じる程入れてしまうのはNG
きっかけ
焼き芋をポタージュにすると美味しそうだなと思い作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません