砂糖、バター不使用!【焼き芋のポタージュ】 レシピ・作り方

砂糖、バター不使用!【焼き芋のポタージュ】
  • 5分以内
モコジロー
モコジロー
サツマイモの甘さで砂糖やバターを入れずとも上品な味わいに仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き芋の皮を剥き、牛乳と一緒にミキサーにかける
  2. 2 ザルで濾して温め、塩を加える。量は甘味が引き立つ程度
  3. 3 皿に盛り、オリーブオイルとパセリのみじん切りを飾る。トーストを添える

きっかけ

焼き芋をポタージュにすると美味しそうだなと思い作りました

おいしくなるコツ

塩の量は塩味を感じる程入れてしまうのはNG

  • レシピID:1910015925
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ朝食の献立(朝ごはん)ミキサー5分以内の簡単料理さつまいも
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る