平茸とわかめの赤だし^_^ レシピ・作り方

平茸とわかめの赤だし^_^
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 平茸 1/2パック
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 500m l
  • だしの素 小さじ2
  • 赤味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 平茸を小房に分けておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ強火にかけ1と乾燥わかめを入れ沸騰したら火を止めて赤味噌を溶き入れ刻みネギを入れたら出来上がり^_^

きっかけ

赤味噌

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910015878
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る