アプリで広告非表示を体験しよう

坦々麺^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
坦々麺
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
刻みネギ
ひとつかみ
生姜チューブ
3センチ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
坦々麺(インスタント)
2個
青梗菜
1株
900ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを強火にかけ豚ひき肉を炒め肉の色が変わってきたら生姜チューブと酒と豆板醤を入れ炒め最後に甜麺醤を炒め水気がなくなるまで炒める。
  2. 2
    鍋に900mlの水を入れ強火にかけ沸騰したら坦々麺の麺を2分茹でる。
  3. 3
    別の鍋で青梗菜を熱湯で1分茹で水で冷やして水気を切っておく。
  4. 4
    どんぶりに坦々麺のスープを入れ2でスープをときながら入れて3と1を乗せて刻みネギをかけたら出来上がり^_^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

坦々麺

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
坦々麺チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/24 06:43
美味しかったです♪ ありがとうございました。
クレステット
作っていただきありがとうございます^_^
2021/03/17 16:28
下の方です!美味しくできました!ごちそうさまでした!
りっさんさん
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする