★簡単★インスタントラーメンで豚骨塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(豚骨) 1袋
- 豚肉 100g
- カット野菜(野菜炒め用や焼きそば用) 1袋(200g)
- 塩コショウ 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1 インスタントラーメンの麺を鍋で表記の時間から1分短い時間で茹でて、茹で終わったらお湯をざっと捨てます。(お湯が若干残るくらい)
- 2 フライパンにごま油、豚肉、カット野菜を入れて炒めます。(複数コンロがある場合は1と並行して進めると時短に!)
- 3 炒め終わったら鍋から麺を直接投入し、塩コショウとインスタントラーメンに付属のスープのもとを半分投入して炒めます。
きっかけ
インスタントラーメンが飽きてきたのでアレンジレシピを作ってみました!あと、リモートワークのお昼ご飯作りは時間との勝負なので時短を意識して作ってます♪
- レシピID:1910015487
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- 関連キーワード
- 時短 アレンジ 簡単 インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません