アプリで広告非表示を体験しよう

生姜舞茸大根白菜ウインナーのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
舞茸の旨味たっぷり♡大根しみしみ♡生姜でポカポカ

材料(4〜5人分)

ガーリックオリーブオイル
大さじ1
⋆大根
10センチくらい
⋆まいたけ
一株
⋆白菜
1/4
⋆ウインナー
5本〜
1000ccくらい
顆粒コンソメ
大さじ3
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にガーリックオリーブオイルを入れて火にかける。
  2. 2
    温まってきたら⋆の材料を入れて炒める。
  3. 3
    少し焼き色がついてきたら、水と顆粒コンソメを入れて煮込む。
  4. 4
    具材にしっかり火が通ったら塩胡椒としょうゆを入れてひと混ぜしたら出来上がり¨̮∗⿻ᐝ

おいしくなるコツ

できてすぐに食べてもいいですが、できれば前日に作っておくと大根と白菜がクタクタになってしみしみで美味しいです꒰◍⍢◍꒱۶

きっかけ

冷蔵庫に余っている食材で作ってみました꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ポトフまいたけ大根白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする