豚バラスライスで角煮✨ レシピ・作り方
![豚バラスライスで角煮✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a28e53f8ffef68d65d73a67b86b7467da498886b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラスライス 550㌘
- きざみネギ 10グラム
- 生姜チューブ 4センチ
- 砂糖 30グラム
- 醤油 50cc
- 酒 25cc
- みりん 25cc
- 寿司屋などでもらえるガリ(あれば) ひと袋
作り方
-
1
水1リットルに生姜チューブときざみネギを鍋に入れて沸騰させる。
沸騰したら豚バラ肉を入れて10分煮る。 -
2
鍋に砂糖、醤油、酒、みりん、ガリ(あれば)を入れて15分煮れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません