豚バラスライスで角煮✨ レシピ・作り方

豚バラスライスで角煮✨
  • 約30分
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
圧力鍋がなくても、時間がなくても、ブロック肉を買わなくても、白ネギがなくても美味しく作れます!

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 550㌘
  • きざみネギ 10グラム
  • 生姜チューブ 4センチ
  • 砂糖 30グラム
  • 醤油 50cc
  • 25cc
  • みりん 25cc
  • 寿司屋などでもらえるガリ(あれば) ひと袋

作り方

  1. 1 水1リットルに生姜チューブときざみネギを鍋に入れて沸騰させる。
    沸騰したら豚バラ肉を入れて10分煮る。
  2. 2 鍋に砂糖、醤油、酒、みりん、ガリ(あれば)を入れて15分煮れば出来上がり。

きっかけ

角煮が食べたいけど、簡単に作りたいと思って。

  • レシピID:1910015366
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る