分厚い!ふわふわパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 卵 3個
- ベーキングパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ヨーグルト 140g
- 牛乳 80ml
- バター 小さじ1
作り方
- 1 卵白をホイップして、メレンゲを作る。
- 2 卵黄をホイップしてマヨネーズ状にする。
- 3 メレンゲ、マヨネーズ状卵黄、牛乳、サラダ油、ヨーグルト、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて、ホットケーキミックスをさっくり混ぜる。
- 4 フライパンを熱して、バターをしき、中火にして、お玉一杯分の生地をフライパンで焼き、蓋をして、表面がフツフツしてくるのを待つ。
-
5
表面がフツフツしてきてら、裏返して、3分〜5分待って、フライパンから、取り出して完成。
火の通りが甘いようなら、電子レンジで温める。
きっかけ
家族のみんなが大好きで、より美味しく、フワフワになるように、改良を重ねました。
おいしくなるコツ
卵はわけだて、しっかりとメレンゲを立てることです。 生地は、一晩寝かせると味が全然違います。
- レシピID:1910015364
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません