アプリで広告非表示を体験しよう

あったかおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
鷄手羽元が入ったコク味あったかおでんです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鷄手羽元
6本
大根
6センチ
焼きちくわ
2本
さつま揚げボール
6個
小結白滝
6個
ゆで卵
2個
おでんの素
1袋
1000ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥いて、厚めの輪切りにして、下茹でする。
  2. 2
    焼きちくわは、2等分にして、さつま揚げボールとしらたきと一緒にザルにあげ、熱湯をかける。
  3. 3
    鍋に水とおでんの素を入れ、沸騰したら、鷄手羽元を入れる。さらに、すべての具材を入れ煮込む。
  4. 4
    吹きこぼれそうになったら、鍋蓋をずらし、味が染み込んだら、出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/25 19:30
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)
2021/12/12 23:34
美味しかった
ぴんちゃん★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする