お手軽!りんごのコンポート レシピ・作り方
![お手軽!りんごのコンポート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06c38d9c2214716a9d75cfcaf21c167c511fe2ef.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 2個
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ4
- シナモン 小さじ1
作り方
-
1
りんごを一口サイズに切る。
-
2
フライパンを中火にかけ、りんご、シナモン、はちみつ、砂糖を入れて、木べらなどで混ぜながら煮詰めていく。
-
3
リンゴが好みの柔らかさになったら、火を止めて容器に移して、よく冷ます。
このまま食べる時は、熱いままでもよい。
きっかけ
妻がアップルパイが好きで、アップルパイの材料として、作りました。
おいしくなるコツ
自分の甘さの好みに応じて、砂糖、はちみつの量を調節して下さい。 好みですが、りんごは少しだけ焦がした方が美味しいときもあります。
- レシピID:1910015356
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にできるのがウリです。