牡蠣とネギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
牡蠣のエキスも、卵でとじてしまえば牡蠣の栄養がまるまる摂取できるね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
10個
2個
長ネギ
半分
白だし
大さじ2〜
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ねぎを輪切りにする。

    牡蠣を洗う。

    卵を溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンにごま油をいれ、長ネギを炒める。
  3. 3
    洗った牡蠣を加え、炒める。
  4. 4
    白だしを加え、溶き卵を注ぎ、程よく固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じる場合はオイスターソースをかけて食べると美味しいよ。

きっかけ

牡蠣から出てくるエキスを食べるには。。。卵とじと思って。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
牡蠣卵とじ
料理名
牡蠣とネギの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 14:53
好きなものばかりで、とっても美味しかったです(^^)私が作ると卵炒めになっちゃいましたが(^^;
まこたろ♪
うれしいなぁ~♪*^▽^*ぜんぜん♪^▽^上手に作られてて写真から美味しいのが伝わってくるわぁ♪とっても嬉しいレポ、ありがとうです♪(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする