【卵不使用!】我が家のハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
たまご不使用☆
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

牛豚ミンチ
300g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1/2~1個
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして、フライパンできつね色になるまで炒める。
  2. 2
    ボウルにじゃがいもをすりおろし、①と他の全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、食べやすい大きさに形成した②を並べたら、中火で焼く。
  4. 4
    少し焼き色がついたら、返して焼く。
    反面も焼き色がついたら、少量の水を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

蒸し焼きしているときは、フライパンに残る水分の量や、焦げ付かないように火力を調整してください タレはお好みで大丈夫ですが、我が家はケチャップのみか、ケチャップ:マヨネーズ=1:1で混ぜたものをかけて食べてます♪

きっかけ

我が家のハンバーグの作り方

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当 ハンバーグ玉ねぎじゃがいも牛ひき肉
関連キーワード
卵不使用 卵アレルギー ハンバーグ 簡単
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/16 22:37
美味しかったです(*^^*)
みるまる
わぁ!すごく美味しそうですね(*^O^*) レポートありがとうございます♪
2021/01/16 10:16
とても美味しかったです♪
kagami585
美味しく作ってくださってありがとうございます! レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする