アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の下ごしらえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
里芋は、下ごしらえする事で、見た目も味もグンと良くなります。

材料(2人分)

里芋
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、小ぶりで大きさの同じくらいのものを使います。
  2. 2
    上下を真っ直ぐ切り落とし、下から上に向かって、皮に沿って包丁を入れ、一気にむく。
  3. 3
    鍋に、皮を剥いた里芋を入れ、浸かるくらいの水を入れて、中火にかける。
  4. 4
    沸騰すると、白い泡のアクがでるので、火を止めて、丁寧にザルにとり、軽く水をかけて、表面の泡を取り、下ごしらえ終了です。

きっかけ

里芋をいただいたので。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする