豚しそ☆おろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっか*
紫蘇 or 紫蘇チューブ、ある方を使えばOK!
さっぱりとして箸が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚スライス
10枚
●大葉(紫蘇チューブ可)
10枚(10cm)
●塩コショウ
少々
○大根おろし
輪切り1cm分
○ポン酢
20ml

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、上に大葉をのせて巻く。
    (チューブの場合は、1cm出してスプーンなどで全体に塗る)
  2. 2
    フライパンに油を敷き、巻いた肉を並べたら、塩コショウをふって焼く。

    ※焼いている間に、○を混ぜ合わせておく
  3. 3
    少し焼き色がつき、全部に火が通ったら、皿に移し、○を上からかけたら完成!

おいしくなるコツ

大葉は、肉の大きさに合わせて、半分に切るなど、調整してください

きっかけ

家族に食べたいと言われたので

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
肉巻きポン酢大根しそ・大葉豚しゃぶ肉
関連キーワード
紫蘇チューブ 簡単 ワンパン あっさり
料理名
豚しそおろしポン酢

このレシピを作ったユーザ

ゆっか* とにかく手間なく時短で作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 19:05
とっても簡単で美味しかったです♬ ごちそうさまでした(*´꒳`*)
レオ*
美味しそうに作ってくださってありがとうございます♪ 巻いて焼くだけ、楽チンでいいですよね(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする