菜花の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
旬の時期に小分けして、冷凍!しばらく楽しめます。

材料(2人分)

菜花
500g

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に、15〜20秒くらい、茎から、先に茹でる。
  2. 2
    葉全体を入れてひと煮立ちさせる。ちょっと早いくらいで、湯から取り出し、冷水で冷ます。
  3. 3
    しっかり水を切り、食べる分量に小分けして、ラップにくるむ。
  4. 4
    ジッパー付き保存袋に入れて、冷凍庫で保存する。半年保存可能です。

きっかけ

菜花をたくさんいただいたので。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする