菜花入りたまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにたまごと砂糖、しょうゆを入れ、よくかき混ぜる。
- 2 小鍋にお湯を沸かし、細かく切った菜花を茹でる。(1分)
- 3 ザルにあげ、水気を切った菜花を1に入れる。
- 4 たまご焼き器にマヨネーズを入れ、火にかけて溶け出したら、たまご液を流し入れる。
- 5 周りが焼けたら、弱火にして、くるくるっと巻いて、30秒おく。
- 6 火を止め、余熱で、焼き上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)