菜花入りたまご焼き レシピ・作り方

菜花入りたまご焼き
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
菜花の彩りが映えるたまご焼きです。お弁当に!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごと砂糖、しょうゆを入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、細かく切った菜花を茹でる。(1分)
  3. 3 ザルにあげ、水気を切った菜花を1に入れる。
  4. 4 たまご焼き器にマヨネーズを入れ、火にかけて溶け出したら、たまご液を流し入れる。
  5. 5 周りが焼けたら、弱火にして、くるくるっと巻いて、30秒おく。
  6. 6 火を止め、余熱で、焼き上げる。

きっかけ

菜花をいただいたので。

  • レシピID:1910015072
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る