ヘルシー簡単こんにゃくのおつまみ レシピ・作り方
![ヘルシー簡単こんにゃくのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c61fe3adf9db65bad9fc7fc8b105b2dd1a42ca4.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを薄切りにきり、熱湯で湯通しします
-
2
分量のお酢、砂糖、醤油をいれて煮たたせる。
火を止めそこに鷹の爪とこんにゃくとしょうがををいれてまぜる -
3
絡める程度に煮たたせ、あとは冷えるまでおいておく。
冷えたらタッパーにいれて冷蔵庫で半日から1日待ちます
きっかけ
こんにゃくやさんでたべたピクルスがおいしくて、同じようなものがつくれないかなと試行錯誤完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくのくさみをとるために、最初の湯通しはまんべんなくしてください。あとは放置のレシピです
- レシピID:1910015062
- 公開日:2020/12/20
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの簡単でおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません