ヘルシー簡単こんにゃくのおつまみ レシピ・作り方

ヘルシー簡単こんにゃくのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
チョコパ
チョコパ
ヘルシーで安定の安さ。こんにゃくでおいしいつくりおきおつまみができちゃいます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを薄切りにきり、熱湯で湯通しします
  2. 2 分量のお酢、砂糖、醤油をいれて煮たたせる。
    火を止めそこに鷹の爪とこんにゃくとしょうがををいれてまぜる
  3. 3 絡める程度に煮たたせ、あとは冷えるまでおいておく。
    冷えたらタッパーにいれて冷蔵庫で半日から1日待ちます

きっかけ

こんにゃくやさんでたべたピクルスがおいしくて、同じようなものがつくれないかなと試行錯誤完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくのくさみをとるために、最初の湯通しはまんべんなくしてください。あとは放置のレシピです

  • レシピID:1910015062
  • 公開日:2020/12/20
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カテゴリ
板こんにゃく混ぜるだけでおつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
作り置き か 簡単 ダイエット 便秘解消
料理名
こんにゃくの簡単でおつまみ
チョコパ
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