アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ^ω^ )ソラ
簡単に出来て、飽きが来ない味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
300g
・生姜すり下ろし
10g
・酒
小さじ2
・みりん
小さじ2
・しょうゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
レタス
3〜4枚
キャベツ
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切り、レタスは、ちぎって、一緒に混ぜ合わせて、付け合わせにする。
  2. 2
    ポリ袋に、豚肉と、・の材料を入れて、しっかり揉み込み、しばらくおく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で、2の肉を焼く。色が変わり、火が通ったら、火を止める。
  4. 4
    皿に、1を盛り、3を盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

ガッツリ、肉料理が食べたかったので。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きレタスキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/27 02:01
美味しかったです!
ちびまる(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする